教育部高职高专人才培养工作优秀学校  |  全国精神文明建设先进单位  |  浙江省示范性高职院校  |  浙江省普通高校示范性创业学院  |  浙江省教学创新示范校
首页 > 招生类别 > 提前招生 > 正文
湖州职业技术学院2022年高职提前招生综合素质测试考生须知
浏览:次    更新时间:2022年04月10日

一、测试方式

   1.通过“小艺帮”APP “小艺帮助手”APP 进行线上面试视频作品提交。采取“双机位”测试模式。

   2.“小艺帮”APP “小艺帮助手”APP 具体操作流程,详见附件内容。

二、测试时间

(一)正式测试时间

候考:20224月16日上午900920

测试(含审题、作答):20224月16日上午920932

注:

 1.考生本人必须于4月16日当天上午900进入候考,并完成双机位架设、考前人脸比对,否则若因此导致测试失败,责任自负。920后考生无法再进入考场。

    2.系统设置审题时间5分钟,作答时间7分钟。其中才艺展示过程属于作答环节,考生注意把控时间。

(二)模拟测试时间

场 次

日期

候考时间

测试时间

审题、作答)

第一

2022年4月14

上午9:009:20

上午920932

第二

2022年4月15

上午9:009:20

上午920932

     注:

   1.考生务必高度重视模拟测试正式测试前须至少参加一次模拟测试,未参加模拟测试者,相关责任自负。

   2.参加模拟测试前,考生须签订“诚信测试承诺书”、完成考前阅读”、人脸比对验证等重要事项。

   3.我校提供两次“模拟测试”机会,第一次模拟测试为正式调试,要求每位考生参加,以便有充足的时间做好设备、系统、场地和网络的再调试,确保正式测试顺利平稳。第二次模拟测试建议考生尽量参加

   4.模拟测试有严格的场次限制,考生须在规定时间内全程整场参加。模拟测试视频可提交,但不作为评分依据。

   5.模拟试与正式测试流程一致,均有严格的候考时间及作答时间,需要设置双机位并进行人脸验证,仅供考生熟悉测试流程及系统相关功能。试题内容不等同于正式测试。

   6.考生务必充分考虑视频录制提交所需时长,提前做好测试设备、测试系统、测试场所、网络等调试准备工作。

(三)考前练习

考前练习不限次数,建议考生尽可能多次参加练习参与方式详见《小艺帮“APP考生操作手册》。

三、测试准备

(一)测试设备及系统

   1.考试终端为两部智能手机,不支持平板、电脑。

手机A(安装“小艺帮”APP)作为主机,横屏放置面向考生,根据要求进行考试;手机B(安装“小艺帮助手”APP)作为辅机,横屏放置,置于考生侧后方 45度,要求能监控到考试环境和考试流程。两个软件不能在一台手机上同时使用,考试前请确保“小艺帮”APP及“小艺帮助 手”APP为最新版本。手机须使用Android7.0及以上、鸿蒙系统2.0及以上或IOS系 统10.0以上的主流品牌机(例如华为、小米、oppo、vivo、iphone等)如果考生因手机硬件或手机操作系统原因导致无法正常考试或上传视频无法下载或样式错乱,责任自负。注意:请勿使用“红米note9”和“红米9”。

   2.主机、辅机均须保证至少 10G 的剩余可用存储空间,以保证在测试过程中不会发生因为手机存储空间不足导致录制中断、录制内容丢失等情况。

   3.主机、辅机均须保持手机电量充足,必须提前准备好电源和移动电源,确保在测试过程中不会出现因为手机电量过低自动关机、录制内容丢失等情况。

   4.为保证录制效果,须使用手机支架等辅助设备协助拍摄。

   5.考前须退出、关闭除“小艺帮”APP 及“小艺帮”助手APP之外的其他应用程序,例如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等可能会用到麦克风、扬声器和摄像头的程序,并关闭上述应用程序的通知功能,关闭手机通话功能,以确保在拍摄过程中不会被其他应用程序干扰,不被占用运行资源。不得使用夜间模式和静音模式。

   6.务必使用手机系统自带的中文标准字体,字体大小选择为标准模式。

(二)测试场地及网络环境

   1.选择安静整洁、光线适度的独立房间作为考场。

   2.考生须参照以下图例确定测试环境和位置:

   3.检查网络信号,确保网络稳定流畅,避免出现断网等情况影响正常测试。不得在同一网络环境下聚集测试,以避免在测试中发生因网络不畅导致测试中断、内容丢失等情况。

四、正式测试

() 正式测试要求

    1.考生本人必须于4月16日当天上午900 进入候考并完成考前人脸比对和主辅机位取景画面调整。为避免人脸比对失败,考生须露出眉毛及耳朵,保证脸部轮廓、五官清晰。如因化妆、佩戴美瞳等导致人脸比对失败的,责任自负。

    2.一旦进入正式考试,考生必须在规定考试时间内完成考试视频录制提交。

    3.考生不得使用手表、手环等显示时间的设备;不得佩戴耳机等外接设备;除测试用主、辅机外,不得使用其他具有发送或接收信息功能的设备。

   4.考生必须在规定时间内完成审题和作答。审题时间结束,系统会自动切换到作答阶段。

   5.才艺展示内容及形式由考生自定(展示过程属于作答环节,建议不超过3分钟)。其中:表演类展示均不得播放配乐或伴奏;弹奏类、书法类展示需自备相关乐器、书法工具。根据弹奏类、书法类、舞蹈类展示需求,考试前应调整好主辅机位置、高度,确保展示过程和书写作品清晰可见。非才艺展示题目作答,主机肩部及以上入镜、辅机全身出镜【详见操作说明中的 4.2 架设双机位示意图】,尽量避免考试过程中调整主辅机机位,若超过规定时间系统将自动停止录制。 注1)考生不得使用纸、笔等考试用具(除书写的自我展示);不得查阅资料;不得携带与考试无关的任何物品。(2)在考试规定的录制时间(含候考期间)内,考生不得离开双机位拍摄范围。

6.测试全程,考生不得离开测试空间,不得离开辅机拍摄范围,不得让他人进入测试空间。一经发现,即刻终止测试。

7.正式测试过程中,只给考生1次容错机会,即考生因不可抗力因素导致测试视频录制中断的,须在2分钟内点击屏幕上【继续录制】按钮,重新返回测试视频录制,中断时间在答题时间中扣除。若超出2分钟未返回录制,测试视频录制中断1次以上将无法继续测试,导致测试失败,后果自负。

8.考生不得截屏、录屏、投屏、锁屏、缩屏,否则将导致测试终止;退出测试系统、接通来电、进入其他应用程序等中断测试系统运行的操作,均会导致测试中止。

   9.主机、辅机均全程录像,考生不得遮挡摄像头,确保测试全过程拍摄录制的画面、声音等正常清晰。

(二)正式测试流程  

    4月16日上午9:00—9:20  候考

    4月16日上午9:20—9:25  审题(无需答题,答题无效)      

    4月16日上午9:25—9:32  作答

(三)正式测试结束

   1.考生完成作答后,如时间还有剩余,务必保持测试状态,停留在主辅机范围内,等待测试时间倒计时结束。提前退出或走动,视为自动放弃测试。

   2.考生须持续关注主机、辅机测试系统测试视频上传进度。测试结束后,系统会自动提交主机测试视频。辅机需要等待主机提交后,手动点击“完成录制”按钮提交辅机录制的监考视频。成功上传前不得关闭程序,不得清理手机内存、垃圾数据等。

   3.如遇网络不稳定等导致上传中断,建议切换网络并根据提示继续上传,确保测试结束后 6小时内成功上传视频。

   4.测试时间结束后 48小时内不得卸载小艺帮APP 及小艺帮助手APP。

五、测试纪律

   1.测试内容属于国家机密级,测试过程中禁止录音、录像、录屏、截屏等,禁止将相关信息泄露或公布;测试视频录制画面中仅允许出现考生本人,测试必须由考生本人独立完成,不得以不正当手段获得或试图获得试题答案;测试全程只允许考生一人在测试场所,禁止他人进入。若有违反,视同违规。

   2.测试时全程不得做任何打招呼和暗示性的言语行为;不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含考生姓名、准考证、就读学校等个人信息的提示性文字、图案等;不得采取任何视频编辑手段处理画面,必须保持作品完整真实。若有违反,视同违规。

   3.测试时考生不得离开画面拍摄范围,不得随意切换拍摄角度;测试空间内不得出现与测试内容相关的信息(文字、音频、视频等),不得出现与测试内容相关的物品(参考书、电子产品等)。若有违反,视同违规。

   4.未按要求摆放双机位,遮挡麦克风、摄像头导致拍摄录制异常(无声音画面、无故中断等),测试空间内出现除主机、辅机外具有发送或者接收信息功能的设备等,视同违规。

   5.测试过程中不听从监考指令,主、辅机位测试视频未按要求上传,视同违规。

考生有上述违规行为之一的,取消其综合素质测试成绩、取消测试资格。情节严重者,我校将向考生所在地省级招生测试机构进行通报。凡存在作弊行为,构成犯罪的,将移交司法机关依法处理。

    六、考生咨询  

   1.技术咨询仅限“小艺帮”APP“小艺帮助手”APP的系统操作及技术问题咨询)

    咨询电话:4001668807

    QQ号码:800180626

    服务时间:周一到周日 08:002400

    2.学校招考咨询

    招生就业处:0572-2361230   0572-2363678

    工作时间:4月11—16 0800-1700

    七、其他

   1.测试期间,学校将加强对考生人脸识别系统的核查,对在测试过程中违规的考生,学校将按照《国家教育测试违规处理办法》等规定严肃处理。新生入学后,我校将根据招生政策和录取标准进行复查,凡不符合条件或有舞弊行为者,取消入学资格,并通报考生所在地省级招生测试机构倒查追责。对涉嫌犯罪的,将及时报案,并配合司法机关依法处理。

   2.考生应及时查看湖州职业技术学院提前招生综合素质测试的相关通知。

   3.考生务必仔细、完整阅读本须知附件内容,严格按要求参加模拟测试、多次练习,确保正式考试前完成所有准备工作。

   4.本须知的最终解释权归湖州职业技术学院。

 八、附件

《湖州职业技术学院2022高职提前招生综合素质测试注意事项小艺帮”及“小艺帮助手APP操作说明

 /uploadfile/202204/10/100411593.docx

 

 

 

 

友情链接: 中国教育在线   浙江省教育厅   浙江省教育考试院   湖州职业技术学院

版权所有 © 湖州职业技术学院招生就业处      浙ICP备10039878号-5